康复课教研室

2022-10-12

罗萍,中共党员,副教授,主治医师,心理咨询师,孝感市康复学会委员,康复学科带头人。从事康复治疗专业教学工作二十余年,多次被评为优秀教师,湖北职业技术学院优质教学二等奖,所授课程被评为校级第二批课程思政示范课程,多次指导学生团队获全国康复技能大赛团体一、二等奖及个人大奖。

主讲课程:康复评定技术、常见疾病康复。

陈红平,中共党员,讲师,湖北省康复教育青委会委员,孝感市康复学会委员,康复课教研室主任,主治医师,高级推拿按摩师,运动营养咨询与指导师。从事康复教学、康复临床二十余年,多次被评为优秀党员、优秀教师。曾获湖北省信息化教学大赛三等奖,湖北职业技术学院优质教学奖;多次指导学生获全国康复技能大赛团体一、二等奖及个人大奖。

主讲课程:运动治疗技术、运动营养咨询与指导。

盛幼珍,副教授,中医医师,心理咨询师。从事康复教学工作二十余年,教学方法灵活多样,教学态度认真负责,多次被评为学校优秀教师、优秀班主任及辅导员。在学校组织的教师说课比赛、说专业比赛、说课程思政比赛中多次获奖。

主讲课程:作业治疗技术、康复医学概论、中医学基础。主讲课程:作业治疗技术、康复医学概论。

冯芳,中共党员,讲师、主治医师、心理咨询师、公共营养师、运动营养咨询与指导培训讲师。从事康复教学二十余年,多次被评为优秀党员、优秀教师。获湖北省、学校信息化教学大赛三等奖。所授课程深受学生喜爱。

主讲课程:言语治疗技术、运动营养咨询与指导

田迎霞,中共党员,讲师,主治医师,从事康复教学和研究二十余年。多次被评为优秀教师、优秀班主任,校级精品课程《康复护理学》的课程负责人。公开发表论文十余篇。

主讲课程:物理因子治疗技术、康复护理。

陈志伍,高校讲师,主治医师。有丰富教学经验及临床经验,主编《中国传统康复技术》等多部教材。获湖北职业技术学院优质在线课堂二等奖,湖北职院教师教学能力大赛三等奖。

主讲课程:中国传统康复技术、经络腧穴。

张政,中共党员,住院医师,从事康复临床医师工作多年,多次被评为单位先进个人!主讲课程:经络腧穴、中医学基础

乔春梅,康复教研室讲师,中医学硕士研究生,执业医师,曾多次发表学术论文,包括核心期刊1篇;兼职辅导员,在任期间认真负责,广受学生好评。

蒋欣,中共党员,康复治疗师,2018年进入湖北职业技术学院工作,致力于康复治疗技术专业的建设与发展。本人主要承担人体发育学、康复工程技术、大学生心理健康教育等课程教学,参与 了康复治疗课程的专业建设与改革,《运动治疗学》 在线开放课程建设、参编教材2部。

曾欢,女,康复治疗师,毕业于湖北医药学院康复治疗学专业,在医院从事康复治疗工作多年,工作经验丰富,后从事康复教学工作,深受学生的好评与喜爱。

主讲课程:康复评定技术、言语治疗技术