最新消息: 登上央视!(高职组)康复治疗技术国赛在湖北职院举行    2023-07-31      湖北职院侨联开展“精诚康复进社区‘一下三民’我践行”志愿服务    2024-05-02      侨心向党进社区,健康服务仁惠民    2024-05-01      《精诚康复“三进”惠民学堂》入选2024年全国新时代“终身学习品牌项目”    2024-04-29      卫生技术学院开展“形势与政策”教育教学活动    2024-04-26

卫生技术学院开展“形势与政策”教育教学活动

2024-04-26

(通讯员:朱刚 吴俊丽)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,聚焦大学生关注的国内外形势和社会热点问题,更有针对性宣讲党的大政方针政策,主动回应学生关切、解疑释惑,引导广大学生紧跟时代步伐,顺应实践发展,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当强国建设、民族复兴重任的时代新人,学校党委统一部署开展“形势与政策”教育教学活动。4月25日下午,学校党委副书记王益贤为卫生技术学院广大青年学子讲授《读懂中国式现代化》课程。王益贤同志结合大量的案例、数据、视频,讲授中激情四射、旁征博引、深入浅出,大家受益匪浅。

王益贤同志开篇明义,指出中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色。中国式现代化是人口规模巨大的现代化、中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化、中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化、中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化、中国式现代化是走和平发展道路的现代化。

推进中国式现代化涉及思想观念、生产方式、利益格局的深刻变革,还有一系列难点、卡点、堵点需要突破,改革发展的任务异常繁重。党的二十大科学判断时与势、辩证把握危与机,鲜明提出了前进道路上必须牢牢把握的五条重大原则,即坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神。这五条重大原则好比“定海神针”,决定着中国式现代化的方向道路、价值立场和动力活力。只要守住了、把稳了,中国式现代化就能不偏向、不迷航,始终朝着既定的目标破浪前进。

以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。坚持加快实现高水平科技自立自强、统筹推进城乡区域协调发展、全面推进美丽中国建设、推进高水平对外开放、扎实推进共同富裕。坚定不移走自己的路,心无旁骛做自己的事,美好图景定将变为现实。

通过学习,同学们对什么是中国式现代化,中国式现代化面临哪些机遇和挑战,如何实现中国式现代化有了较为清晰的认识。中国式现代化的成功推进和拓展,为中华民族伟大复兴开辟了广阔前景,为人类实现现代化提供了新的选择;中国式现代化,既遵循现代化普遍规律,又立足中国国情彰显中国特色,引领时代潮流,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,对中国发展、世界发展、社会主义发展都具有重大意义;中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

上一条:侨心向党进社区,... 下一条:“一下三民”进南...